Управление воздушным судном

Кого готовят? 

По учебной программе „Управление воздушным судном“ ты можешь выучиться на пилота гражданского самолёта или пилота вертолета. 

Пилот самолёта  

Пилот как навигатор ведёт воздушное судно по самому краткому и самому быстрому маршруту в намеченный пункт прибытия. Когда  летят на больших высотах и больших скоростях, то становится невозможным ориентироваться по зрению. На помощь приходят находящиеся на борту самолёта приборы и средства навигации, а также установленные на земле радионавигационные средства. Специфические навигационные приемы должны обеспечивать безопасность полётов и надежность прибытия в пункт назначения и в сложных метеорологических условиях.

Лётчик как навигатор должен держать связь на протяжении всего полёта с диспетчерами наземных центров управления полётами. Передаваемая диспетчерами информация необходима для навигации воздушного судна и обеспечивает безопасность движения всех воздушных судов в воздушном пространстве.   

Пилот как инженер следит во время полёта за работой всех авиационных бортовых приборов. Начиная с источников питания воздушного средства, радиоаппаратуры, средств навигации и автопилота, и заканчивая всеми прочими техническими средствами. Перед полётом надо сделать необходимые расчёты параметров по грузу, топливу и времени, до и после полёта заполнить требуемую документацию, касающуюся совершенного полёта. На современных воздушных судах навигационные параметры рассчитываются при помощи бортовых компьютеров. Это требует от лётчика наличия конкретных знаний в области компьютерной техники. Кроме самолёта пилот управляет также лётным экипажем. Лётный экипаж состоит из капитана воздушного судна, второго пилота и обслуживающего персонала салона самолета. В руководстве лётным экипажем или при разрешении конфликтов, связанных с проблемными пассажирами, помогут также знания по психологии. 

Пилот вертолёта   

Техника управления вертолётами во многом отличается от техники управления самолётами, особенно при взлёте и посадке. Управление вертолётом, как и самолётом, предполагает наличие у пилота хорошую координацию действий и быструю реакцию. Различаются как лётные характеристики, так и способы управления, а также лётные возможности воздушных аппаратов. Вертолёту не требуется лётное поле, для взлёта и посадки достаточно небольшой площадки. Возможность „зависать“ в воздухе на одном месте или летать боком вперед, или маневрировать „хвостом вперед“ и многие другие характеристики делают вертолёт незаменимым воздушным судном с широкими и гибкими эксплуатационными возможностями.    


Грамотный пилот вертолёта должен быть способным быстро принять верное решение и обладать хорошими аналитическими способностями. При пилотировании часто возникает ситуация, которая требует совершения нескольких действий одновременно. Наличие таких ситуаций следует предусмотреть заранее, так как для исправления ошибок остаётся мало времени. При подготовке пилотов это уже предусмотрено: пилоты получают основательную и многостороннюю подготовку, чтобы в будущем успешно справляться со своими профессиональными  обязанностями.

Чему обучают? 

Профессиональная подготовка по управлению самолётом основывается на программе, разработанной на базе „Единых авиационных требований“ (JAR-FCL 1), профессиональная подготовка по управлению вертолётом же основывается на программе, разработанной на базе „Единых авиационных требований“ (JAR-FCL 2).  

Учебные полёты будущих лётчиков совершаются на одномоторном самолёте Цессна-172 и на многомоторном самолёте Пайпер Навайо, а будущих пилотов обучают летать на небольшом самолёте Цессна-172 и вертолёте Робинсон Р22. На симуляторах обучают совместной работе в экипаже, состоящем из нескольких членов; прохождение такого курса даёт преимущество при поиске работы в современной коммерческой авиации.

Как и где обучают?

В первые два учебных года студенты изучают общие предметы по воздухоплаванию, в последующие два учебных года студенты проходят теоретическую подготовку по профессии пилота воздушного судна, а затем проводится лётная практика. Профессиональная подготовка пилота самолёта включает 228 часов лётной практики (из которых 58 часов отводится обучению на симуляторе), профессиональная подготовка пилота вертолёта содержит 137 часов лётной практики, (из которых 5 часов отводится обучению на симуляторе).

В процессе начальной подготовки по лётному делу студент осваивает на практике основные этапы пилотирования (взлёт, горизонтальный полёт, разворот, посадку и т.п.), приобретает умения маршрутного полёта в условиях визуального полёта и знакомится с принципами

полёта по приборам. Параллельно с учебными полётами продолжается теоретическая и наземная подготовка студента в качестве пилота.

В дальнейшем в лётной практике особое внимание уделяется дневным и ночным маршрутным полётам и полётам по приборам, а также полётам по приборам в сложных погодных условиях. Студента обучают ориентироваться и приземляться в условиях ограниченной видимости. Дополнительно к этому совершаются учебные полёты на другие аэродромы, в том числе и на аэродромы  других стран, таких как Финляндия, Швеция и т.д.

Срок обучения 4 года. Учебный процесс проходит на эстонском языке. 

Где работать?

После успешно сданного экзамена по теории и лётного экзамена студент получает авиационные права профессионального пилота.

Пилот самолёта, как и пилот вертолёта может найти работу на авиационных предприятиях как Эстонии, так и за границей, например, в АО Панавиатик, в АО Авиэс, в АО Паккер Авио,  в АО Эстониан ЭР, а также в Воздушных Силах Эстонии, в лётных экипажах Полицейской охраны и Охраны границы, в Воздушном ведомстве, в Эстонской авиационной академии и в других организациях.